Navigation: Home- Platform
卞兆祥专家工作站

    云南省卞兆祥专家工作站是2015年由 云南省教育厅为引导省内外院士专家及其创新团队帮助我省发展而搭建的高层次创业创新平台。该项目将根据规划投入建设及研究经费360万元。本工作站采用卞兆祥教授及其团队在传统中医药研究领域的方法标准及药物缓释、靶向给药等多种药物研发的现代化技术,解决具有抗癌功效的云南传统植物药毒性过高导致的成药 性降低问题。通过共同开展常山类药物降毒增效及现代化应用的研究工作,实现上述药物在抗肿瘤如云南地区高发的肺癌,肝癌以及结肠癌等治疗中较全面的药效与 风险评估。研究结果将为下一步的药物安全评价及临床研究奠定基础。

    旨在培养一批国家级人才层次的高水平专职研究人员,形成一支稳定的、国际化的、高水平的研究队伍,有能力承担并顺利完成国家级重点、重大天然药物研发项目; 成为云南省及国内民族药物研究领域高层次、复合型人才培养的重要基地;能为云南省天然药物产业的发展提供动力支撑;此外,还能够促进天然药物资源的有序开 发和有效保护,实现当地经济与环境的可持续发展。

 

Visits:  Add Time:2016/08/31  【Print】  【Close
Visits:10426hits   Copyright©2016 YMU-HKBU Joint Laboratory of Traditional Natural Medicine